Минздрав Грузии анонсирует начало вакцинации от коронавируса к концу марта

© AFP / BULENT KILICВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 05.03.2021
По словам замминистра здравоохранения Грузии, также идут переговоры насчет доставки дополнительных доз вакцины, которых Грузии нужно около 2,5 миллиона

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Грузия ожидает первую партию вакцин производства Pfizer и AstraZeneca в конце марта, заявила на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Тамара Габуния.

Пандемия коронавируса - вакцина от COVID фирмы Johnson & Johnson's Janssen - Sputnik Грузия, 1920, 04.03.2021
Грузия выполнила все обязательства перед COVAX и получит вакцину - ВОЗ

Она уточнила, что, предположительно, вакцина Pfizer появится в Грузии с 22 по 29 марта. В конце марта ожидается и доставка вакцины AstraZenecа.

"До конца марта программа вакцинации в направлении Pfizer начнется. Есть новшества и в связи с AstraZenecа. ЮНИСЕФ получила от AstraZenecа подтверждение, что из тех 129 600 доз, которые мы должны были получить до конца мая, первая часть прибудет до конца марта. Так что у нас есть ожидание того, что в конце марта вакцинация в стране должна начаться", – заявила Габуния.

Для получения 1 миллиона 400 тысяч доз вакцины с помощью платформы COVAX Грузия заранее заплатила 5 миллионов 300 тысяч долларов. На эту сумму страна должна получить 1 миллион 400 тысяч доз вакцины для 20% населения (700 тысяч граждан).

По словам Габуния, также идут переговоры насчет доставки дополнительных доз вакцины. Грузии их нужно около 2,5 миллиона.

Первая партия вакцины пойдет на вакцинацию медперсонала. Всего в Грузии 57 тысяч работников сферы медицины.

Эпидемия коронавируса - вакцинация и прививки - Sputnik Грузия, 1920, 04.03.2021
Грузия получит миллион доз вакцины компании Novavax в июне

Ранее замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния заявила, что на платформе COVAX определены 18 стран, включая Грузию, которые получат вакцину Pfizer в виде исключения.

По распространившейся информации, один миллион доз вакцины производства американской компании Novavax должна поступить в Грузию в июне.

В Грузии скандал, связанный с вакцинами, вспыхнул после того, как в конце февраля страна не получила обещанную первую партию вакцины Pfizer, чтобы начать вакцинацию медперсонала.

В страну уже завезены 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для прививки. Мобилизованы специальные холодильники, которые необходимы для хранения вакцины этой компании. Для начала вакцинации уже готовы девять медицинских учреждений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала