Главный инфекционист США похвалил российскую вакцину от коронавируса

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAПандемия коронавируса COVID - вакцинация
Пандемия коронавируса COVID - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Российский препарат "Спутник V" находится на втором месте среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших его стран

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Главный инфекционист США Энтони Фаучи в интервью греческому телеканалу Skai похвалил российскую вакцину от COVID "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Производство вакцины Sputnik V   - Sputnik Грузия, 1920, 06.03.2021
Российская вакцина от COVID-19 стала второй в мире по числу одобривших ее стран

Журналист спросил советника президента США Джо Байдена, сделал бы он прививку российским "Спутником" или китайской вакциной.

"Данные, которые я знаю о "Спутнике", достаточно хорошие. У меня недостаточно информации о китайской вакцине, потому что у них есть две или три разные вакцины. Так что я не следил внимательно за их эффективностью, но российские данные выглядят неплохо", – ответил Фаучи, которого канал называет ведущим ученым США.

Фаучи сказал также, что его не беспокоят разговоры о возможных побочных эффектах вакцин.

"Мое беспокойство минимально. Я говорю это потому, что тесты, проведенные в США с М-РНК вакцинами Pfizer и Moderna, показали их эффективность от 94 до 95% и минимальную реактивность. После первой дозы появляется некоторая боль в руке, которая длится около 24 часов. Во второй дозе реактивность выше. Появляется через 21 день для Pfizer и 28 – для Moderna. После второй дозы появляются симптомы усталости, боли, озноба и возможна небольшая температура", – сказал эпидемиолог.

По его словам, у большинства людей это длится около 24 часов, хотя у некоторых может длиться немного больше времени.

Арно Хидирбегишвили - Sputnik Грузия, 1920, 05.03.2021
Хидирбегишвили рассказал о преимуществах российской вакцины "Спутник V"

Минздрав России зарегистрировал вакцину "Спутник V" в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19

Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности. Эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала