Ковид-паспорта в ЕС будут действовать и для неодобренных в Евросоюзе вакцин

© photo: Sputnik / Mikhail Golenkov / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "ЭпиВакКорона"
Ампулы с вакциной ЭпиВакКорона  - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2021
Паспорта о вакцинации от коронавируса будут введены в ЕС и их начнут выдавать в странах Евросоюза уже в мае

ТБИЛИСИ, 10 мар – Sputnik. Паспорта вакцинации, которые разрабатывают в ЕС, чтобы облегчить поездки между странами, могут выдавать не только для тех, кто прививался вакцинами, зарегистрированными в ЕС, передает Sputnik Беларусь.

Подобные сертификаты будут действовать и на другие препараты, у которых есть экстренные национальные разрешения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с проектом постановления Европейской комиссии.

Массовая вакцинация от COVID-19  - Sputnik Грузия, 1920, 09.03.2021
Коронавирус в Грузии: изменился ли план вакцинации?

По словам источника, "Карта ЕС COVID/цифровой зеленый сертификат" будет состоять из трех документов, в которых будет указано, прививался ли человек от коронавируса (и название препарата), сведения о том, вылечился ли он от коронавируса, а также результаты теста на коронавирус, если он сдан.

Европейский союз планирует ввести систему COVID-паспортов, которая позволит облегчить передвижение между странами и предотвратить распространение инфекции.

Подобная система "сертификации" вызывает массу споров: не станет ли это инструментов дискриминации и как затронут ограничения тех, у кого прививки нет?

Переговоры глав МИД РФ и КНР С. Лаврова и Ван И - Sputnik Грузия, 1920, 09.03.2021
Русско-китайская вакцина против "политического вируса"

В законопроекте при этом указано, что паспорта вакцинации не должны стать как условием для подобных ограничений, так и обязательством для вакцинации.

Проект по созданию COVID-паспортов Еврокомиссия должна представить 17 марта, но решение об их введении будет приниматься позднее.

Министр иностранных дел Чехии Томас Петржичек сообщал, что паспорта о вакцинации от коронавируса могут начать выдавать в странах Евросоюза уже в мае.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала