Новым президентом Союза регби Грузии стал Иосиф Ткемаладзе

© Sputnik / Alexander ImedashviliИосиф Ткемаладзе
Иосиф Ткемаладзе - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
За единственного кандидата в президенты Союза регби проголосовали все 25 присутствующих на съезде делегатов

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Выборы президента Союза регби Грузии состоялись. Новым главой СРГ стал Иосиф Ткемаладзе.

На съезде присутствовали 25 делегатов. Для избрания Ткемаладзе должен был набрать 50% голосов +1. За единственного кандидата проголосовали все делегаты.

Стычки с полицией во время проведения съезда Союза регби Грузии 10 марта 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2021
Выборы президента Союза регби Грузии проходят на фоне драк и столкновений с полицией

"Поздравляю всех с избранием нового президента. Все прошло мирно, во всяком случае внутри. К сожалению, не все представители клубов смогли прийти сегодня. Хочу сказать им, что это никак не отразится на нашем сотрудничестве. Полтора года у Союза регби не было президента. Мы должны как можно скорее начать работу", – сказал новоизбранный президент.

Он также призвал своих оппонентов к конструктивному диалогу.

Ткемаладзе уже назначил команду из 16 человек, которые примут участие в управлении Союзом регби.

Выборы президента Союза Регби Грузии прошли на фоне столкновений. Сторонники Ираклия Абусеридзе попытались прорвать кордон полиции у выставочного центра Expo Georgia.

Они утверждают, что у СРГ уже есть законный президент, которого они избрали 30 декабря 2020 года и это Ираклий Абусеридзе. Впрочем, публичный реестр отказал последнему в регистрации, сославшись на нарушение сроков проведения выборов.

Согласно уставу Союза, следующее собрание должно проводиться не позднее чем через 30 дней после первого. Однако повторное собрание состоялось через 10 месяцев, что и стало одной из причин отказа Ираклию Абусеридзе в регистрации президентом СРГ.

Сторонники Абусеридзе утверждают, что правящая партия "Грузинская мечта" вмешивается во внутренние дела Союза регби и пытается избрать на пост президента своего человека – Иосифа Ткемаладзе.

Сам Ткемаладзе подтвердил, что действительно поддерживает дружеские отношения с основателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили и пользуется доверием членов правительства.

"Я уже делал комментарий по этому поводу три или четыре раза. Если ко мне есть доверие, то это потому, что я не говорю неправду и многие люди доверяют мне, в том числе и члены правительства. Что касается моих отношений с господином Бидзиной, то они открыты и тут нечего скрывать. Связь с регби у господина Бидзины была и до меня, будет и потом, и зачем искать в этом что-то особенное?!" — сказал Ткемаладзе журналистам после съезда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала