Патриарх Грузии призвал верующих чаще молиться в пост

© Sputnik / STRINGERКатоликос Патриарх Всея Грузии Илия Второй
Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй - Sputnik Грузия, 1920, 14.03.2021
Патриарх дал благословение священнослужителям совершать малое освящение воды в церкви каждый день

ТБИЛИСИ, 14 мар – Sputnik. Патриарх Грузии Илия Второй призвал прихожан чаще молиться, помогать нуждающимся и не осуждать других.

Во время проповеди в Прощеное воскресенье перед началом Великого поста в Кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба Илия Второй напомнил, что осуждать других губительно, ибо "когда человек судит другого, то берет на себя его грехи и отягощает тем самым свои".

Православный храм Светицховели в городе Мцхета - Sputnik Грузия, 1920, 13.03.2021
Великий пост 2021: календарь питания по дням, правила поста

"Пусть милость и благодать Божья очистят наш народ от грехов. Я прошу Господа нашего Иисуса Христа попросить Небесного Отца простить нас", - сказал Патриарх.

Илия Второй также обратился к священнослужителям с призывом ежедневно совершать малое освящение воды.

"Я даю благословение священнослужителям совершать малое освящение воды в церкви каждый день. Это даст нам великую благодать и духовное очищение для нашего народа", - сказал Католикос - Патриарх.

По словам Илии Второго, он доволен верующим народом и благодарит Господа за то, что дал нам духовность. Но, как отметил Патриарх, есть и те, кто считают себя святыми, а других - грешниками. Патриарх обратился к Господу с просьбой вразумить этих людей, чтобы те "смогли подняться по лестнице духовного совершенства".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала