"Чувствую себя прекрасно" – Имнадзе сделал вакцину от коронавируса в прямом эфире

© Sputnik / STRINGERЭпидемия коронавируса - начало вакцинации в Тбилисской инфекционной больнице. Паата Имнадзе
Эпидемия коронавируса - начало вакцинации в Тбилисской инфекционной больнице. Паата Имнадзе - Sputnik Грузия, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Первыми прививку от коронавируса делают медики, которые имеют непосредственный контакт с инфицированными. Вакцинация проводится препаратом AstraZeneca

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе одним из первых сделал вакцину от коронавируса в прямом эфире.

Какова вероятность начала третьей волны пандемии коронавируса в Грузии>>

Он сделал вакцину в тбилисской инфекционной больнице. Имнадзе отметил, что люди должны поверить, что без вакцинации не удастся победить инфекцию.

Выбора нет - прививают вакциной AstraZeneca. Обещанный Pfizer до Грузии пока так и не доехал.

"Чувствую себя прекрасно… Как видите, я сделал вакцину, и в этом нет ничего опасного. В первый день (на вакцинацию) зарегистрировано более двух тысяч медиков. Надеюсь, со временем зарегистрируются все больше моих коллег", – заявил Имнадзе.

Он назвал сегодняшний день "важным для страны", поскольку именно с 15 марта в Грузии начинается конец эпидемии. Он призвал всех коллег и граждан сделать прививку от коронавируса, чтобы как можно скорее вернуться к нормальному образу жизни.

Доставка в Грузию первой партии вакцины от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 15.03.2021
В Грузии начинается вакцинация от COVID-19

Что касается скептического отношения части общества к вакцине AstraZeneca, по словам Имнадзе, она такого же высокого качества, как и Pfizer.

"Для меня нет никакого значения будет это AstraZeneca или Pfizer. Это вакцины одинаково высокого качества", – отметил Имнадзе.

Первыми прививку рано утром сегодня сделали врачи клиники "Эвекс" в Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети).

Вакцину от коронавируса в прямом эфире сделала и медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. По ее словам, она чувствует себя прекрасно.

"Иммунизация важна для страны. Победить пандемию можно только и только с помощью иммунизации, когда 60-70% населения любой страны будут вакцинированы и появится иммунный слой. В таком случае инфекция будет побеждена", – заявила Эзугбая.

Что касается министра здравоохранения, то Екатерина Тикарадзе заявила, что сделает прививку, когда это предусмотрено графиком. Но она согласна сделать ее раньше запланированного, если это мотивирует граждан.

Первая партия вакцины шведско-британской компании AstraZeneca поступили в Грузию 13 марта. 43,2 тысячи доз вакцины в первую очередь предусмотрены для медицинского персонала. Вакцинация в стране добровольная.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YOUTUBE-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала