Пашинян назначил досрочные выборы в Армении

© photo : Sputnik / Перейти в фотобанкНикол Пашинян
Никол Пашинян - Sputnik Грузия, 1920, 18.03.2021
Пашинян решил, что лучший выход из сложившейся ситуации – досрочные парламентские выборы

ТБИЛИСИ, 18 мар - Sputnik. Досрочные парламентские выборы в  Армении пройдут 20 июня, написал  премьер-министр Армении Никол Пашинян.  

По словам премьера, сегодня он встретился с лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. Стороны констатировали, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации – досрочные парламентские выборы.

"Учитывая мои обсуждения с президентом Армении, фракцией "Мой шаг", лидером фракции "Просвещенная Армения", 20 июня этого года в Армении пройдут досрочные парламентские выборы", - написал Пашинян в соцсети в Facebook.

Ранее о готовности к проведению досрочных выборов заявила "Просвещенная Армения". Лидер фракции Эдмон Марукян предложил подписать меморандум о невыдвижении кандидатов от оппозиции и роспуске парламента.

Кризис в Армении

Очередные акции протеста прошли в Ереване после высказывания армянского премьера о российских "Искандерах". Он заявил, что техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян сказал, что его дезинформировали.

Вентиль на трубопроводе, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 17.03.2021
Российский газ будет поставляться в Армению через Азербайджан

По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении Тиран Хачатрян высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Следом за ним оставить должность предложили и начальнику Генштаба Онику Гаспаряну, однако президент Армен Саркисян отказался подписывать указ об этом. При этом он не направил проект указа в Конституционный суд, что предполагает автоматическую отставку военачальника. Третьего марта в Генеральном штабе заявили, что Гаспарян будет занимать должность еще как минимум восемь дней.

Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала