Представитель ЕС вернется в Грузию для урегулирования политического кризиса

© photo : press-service of the President of GeorgiaПредставитель президента Европейского совета Кристиан Даниэлльсон на президентском приеме в столице Грузии
Представитель президента Европейского совета Кристиан Даниэлльсон на президентском приеме в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2021
Пора идти на необходимые компромиссы в интересах грузинского народа, заявил президент Европейского совета

ТБИЛИСИ, 22 мар – Sputnik. Представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиан Даниэлльсон вернется в Грузию для продолжения посредничества в диалоге между властями и оппозицией, написал Мишель в своем Twitter.

"Мы подытожили прогресс, достигнутый в Грузии при посредничестве Даниэлльсона. Пора идти на необходимые компромиссы в интересах грузинского народа. Представитель вернется, чтобы продолжить посредничество", - пишет Мишель.

Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2021
Президент Грузии прокомментировала решение президента Евросовета

Спецпредставитель президента Европейского совета Кристиан Даниэлльсон прибыл в Грузию 12 марта. Президент Европейского совета Шарль Мишель поручил ему выступить посредником между правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и оппозицией.

Даниэлльсон покинул Грузию 19 марта, перед отъездом проведя трехстороннюю встречу, однако переговоры закончились безрезультатно – оппозиция требует досрочных выборов, а власти на это не соглашаются.

На пресс-конференции перед отъездом представитель президента Евросовета выразил надежду, что стороны будут готовы к компромиссу, который приведет к преодолению политического кризиса в стране.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала