В Батуми жители поселка Гонио проводят акцию протеста

© Sputnik / Seyran BaroyanРайон Кеда, Аджария. Обработка фермерами земель сельскохозяйственного назначения
Район Кеда, Аджария. Обработка фермерами земель сельскохозяйственного назначения - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2021
Участники акции, собравшиеся у министерства финансов и экономики Аджарии, требуют узаконить им земельные участки, которые они обрабатывают годами

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Жители поселка Гонио проводят акцию протеста перед министерством финансов и экономики Аджарии в Батуми, требуя узаконить им земельные участки, сообщает Первый канал.

Мэрия города Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2021
Жители Батуми перекрыли движение на центральной дороге

По словам участников акции, в 2007 году им в собственность передали земельные участки, а в 2010 году забрали обратно. С тех пор одни смогли зарегистрировать приусадебные участки, а другие по-прежнему добиваются регистрации.

Жители Гонио заявляют, что в передаче земли в собственность им препятствует министерство финансов и экономики Аджарии, поэтому они требуют встречи с министром.

"В результате протестов часть населения вернула себе свои земли, а часть нас все еще ждет выполнения обещаний. Когда правительство не приходит к народу, народ приходит к нему. Пусть узаконят наши участки. Мы обрабатываем эту землю много лет, и она наша", – сказал один из участников протеста.

Собравшиеся у министерства финансов и экономики Аджарии, в случае, если министр откажется от встречи и не выполнит данных обещаний, грозятся перекрыть дорогу.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала