Вакцина Pfizer будет распределена по клиникам трех городов Грузии

© photo: press-service of Ministry of Health of GeorgiaДоставка в Грузию первой партии вакцины Pfizer 25 марта 2021 года
Доставка в Грузию первой партии вакцины Pfizer 25 марта 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2021
Не только медики, но и граждане старше 65 лет при вакцинации теперь смогут выбрать, каким препаратом сделать прививку – Pfizer или AstraZeneca

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Вакцина от коронавируса Pfizer будет доступна в клиниках трех больших городов Грузии.

Главный инфекционист Грузии не исключает снятия возрастного ограничения на вакцинацию>>

Как заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, вакцинироваться этим препаратом можно будет в четырех медучреждениях Тбилиси – клинике Бокерия, Республиканской больнице, клинике "Амтел" и в Кавказском медицинском центре. В Батуми вакцина Pfizer доступна в Республиканской клинике, а в Кутаиси – в клинике "Эвекс" имени Цхакая.

"Мы долго ждали Pfizer, и вот она в Грузии. Прибыла та доза, которую мы ожидали – 29,5 тысячи доз. Эти дозы будут распределены на 14 тысяч человек", – заявила Тикарадзе.

Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Тбилисской инфекционной больнице. Паата Имнадзе - Sputnik Грузия, 1920, 24.03.2021
Минздрав Грузии может выделить сто доз вакцины для известных людей

По словам Тикарадзе, Минздрав не опасается, что не удастся использовать все дозы вакцины, поскольку Советом вакцинации составлен специальный календарь.

"Совет соберется и примет решение, будет ли расширен процесс вакцинации и как управлять этим процессом", – отметила Тикарадзе.

Глава Минздрава собирается отправиться в регионы и на месте ознакомиться, как идет вакцинация. 26 марта она посетит Аджарию и Гурию.

Первая партия вакцины от коронавируса компании Pfizer доставлена в Грузию, самолет прибыл в Тбилисский международный аэропорт поздно ночью в среду.

13 марта Грузия получила первую партию вакцины AstraZeneca (43 200 доз). Вакцинация в стране началась 15 марта с медперсонала. Следующую дозу этой вакцины (86 400 доз) страна должна получить в апреле. В получении препаратов Грузии помогает ЮНИСЕФ.

Вакцина Pfizer и AstraZeneca с сегодняшнего дня доступна как для медиков, так и для лиц старше 65 лет.

Вакцина, разработанная немецкой компанией BioNTech и американским фармацевтическим концерном Pfizer, – первая разрешенная в декабре 2020 года к применению в ЕС и первая официально одобренная ВОЗ.

По официальной информации, эта вакцина дает 95% эффективность, а ее длительность достигает шести месяцев.

По последней информации, в Грузии вакцинированы 4 048 медиков.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала