В сфере культуры Грузии грядут реформы - министр

Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2021
Пора ответить современности современным законодательством, сказала Цулукиани и анонсировала большие перемены

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Создание нового Кодекса культуры и обновление устаревших правовых норм грядет в сфере искусства в ближайшем будущем. Об этом журналистам заявила министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани.

Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2021
"Повторю еще раз..." – глава Минкульта Грузии ответила на недовольства артистов

"Пора обновить немного устаревшие нормы в одном документе - чтобы все это поместить в Кодекс культуры и ответить современности современным законодательством", - сказала Цулукиани, отметив, что этим делом она поручила заняться своему заместителю Иосебу Багатурия.

О грядущих изменениях в сфере культуры высказалась и председатель парламентского комитета по культуре Элисо Болквадзе. По ее словам, в культурном секторе ведомству предстоит проделать большую работу.

"Первая задача - сделать культуру доступной для всех и служить людям. Вы обязательно должны ждать реформ. В области художественного образования обязательно будут реформы. Будет разработан Кодекс культуры, который включает в себя многое и станет новым словом, новым шагом вперед. Без реформ нет прогресса, это должны понимать деятели культуры. Необходимо провести реформы для будущих поколений", - сказала Болквадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала