Вниманию водителей: с 1 апреля в Грузии будут штрафовать за старые автономера

© Sputnik / Alex ShlamovАвтомобильная пробка на Кахетинском шоссе
Автомобильная пробка на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2021
С четверга передвижение на автомобиле со "старыми номерами" будет считаться административным правонарушением

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. С 1 апреля в Грузии начнут штрафовать водителей машин с номерами старого образца, говорится в заявлении МВД Грузии.

Срок действия регистрационных номеров автомобилей старого образца истекает 31 марта 2021 года. Ожидалось, что процесс замены продлится до 1 сентября 2020 года, но из-за пандемии коронавируса сроки изменили.

Уже с четверга передвижение на автомобиле со "старыми номерами" будет считаться административным правонарушением.

Машины на дорогах столицы - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2021
В Грузии с 1 февраля можно будет сдать экзамен на водительские права

Агентство обслуживания МВД Грузии напоминает, что для замены номерных знаков больше не требуется пригонять автомобиль в районные сервис-центры. Исключение представляют только те случаи, когда транспортное средство не зарегистрировано на имя заинтересованного лица, или же когда изменились такие характеристики, как тип кузова, цвет, тип топлива, номер или объем двигателя и так далее. Владельцы автомобилей могут запросить новые номера дистанционно, с помощью мобильного приложения – SAGENCY. Для этого необходимо пройти регистрацию и заполнить необходимые поля.

Новые номера, заказанные через SAGENCY, получить можно будет в любом отделении агентства в масштабах страны. Указать подходящий филиал автовладелец должен заранее.

Выдачу номерных знаков нового дизайна, соответствующих европейскому стандарту, транспортным средствам всех видов Агентство обслуживания МВД Грузии начало с 1 сентября 2014 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала