Поэту Зурабу Ртвелиашвили поставили страшный диагноз

© photo: Zurab Rtveliashvili / FB Поэт Зураб Ртвелиашвили
Поэт Зураб Ртвелиашвили - Sputnik Грузия, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Несколько дней назад Ртвелиашвили попал в тбилисскую клинику "Аверси" с диагнозом тромбоз, однако после заключение медиков оказалось более тяжелым

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Грузинскому поэту Зурабу Ртвелиашвили врачи поставили страшный диагноз - литератор борется с онкологическим заболеванием, об этом в соцсети Facebook написала его супруга Нино Амиреджиби.

Несколько дней назад Ртвелиашвили был помещен в тбилисскую клинику "Аверси" с диагнозом "тромбоз", об этом также писала его супруга. Однако в последней публикации Амиреджиби отметила, что поэту предстоит борьба с тяжелой онкологической болезнью.

დღეს ახალი ეტაპი გადავიარეთ! ზურამ გაიგო რომ მძიმე ონკოლოგიურ სენს უნდა ებრძოლოს! ყველაზე მეტად ეს დღეები ამ დღის ...

Опубликовано Nino Amirejibi Вторник, 30 марта 2021 г.

"Сегодня мы преодолели новый этап. Зура узнал, что должен бороться с тяжелой онкологической болезнью! Больше всего в эти дни я боялась этого дня! Какие вопросы он задаст, какая реакция будет… Он плакал, сказал: "Господи, почему?.." Он спросил, сколько мне осталось. Я сказала – это зависит от тебя. Так вот, я буду бороться, сказал он. Будем вместе бороться и победим", - пишет Амиреджиби о реакции мужа на диагноз.

Зураб Ртвелиашвили родился в 1967 году в Караганде, Казахстан. В 90-е годы он исполнял поэтические перфомансы с Давидом Чихладзе, Шотой Иаташвили и другими.

В 2010 году Ртвелиашвили получил политическое убежище в Швеции, где много лет жил и активно занимался творчеством. Среди его известных стихотворений "Апокрифы", "Их воля…", "Я - виноградник", "Ода свободе", "Молитва святых волков" и другие. В 2018 году получил литературную премию Саба за книгу "Диктатура поэзии".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала