Владимира Познера освистали в Тбилиси: как журналиста выгоняли из Грузии – видео

В Тбилиси всемирно известного телеведущего Владимира Познера встретили акцией протеста. Что происходило ночью в четверг в центре грузинской столицы – смотрите в видео Sputnik Грузия

Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения – 1 апреля ему исполнится 87 лет, вместе с ним прилетели около 50 друзей и коллег.

Акция протеста сторонников Нацдвижения против приезда Владимира Познера - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2021
В Грузии Владимира Познера "поздравили с днем рождения" акцией протеста

Во время ужина накануне праздничного банкета в ресторане одного из самых модных отелей у здания собрались гражданские активисты, которые считают неприемлемыми ранее сделанные Познером комментарии по Абхазии.

Участники акции в итоге сорвали ужин – они сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии "комендантский час".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE

Ресторан оштрафовали, пока неизвестно, оштрафуют ли участников ужина. Познера и его гостей через кордон полиции провели в автобусы, которые развезли их по месту проживания в другие отели.

Часть участников акции протеста переместилась к гостинице, где поселился Познер и требует, чтобы он покинул Грузию. Они забрасывают здание яйцами и пытаются прорвать кордон полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала