Гиги Угулава и Давид Бакрадзе покинули партию "Европейская Грузия"

© Sputnik / Levan AvlabreliБаннер с изображением избирательного блока "Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия"
Баннер с изображением избирательного блока Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 10.04.2021
После выборов из партии должны были уйти все три ее лидера – Гиги Угулава, Давид Бакрадзе и Гига Бокерия – однако Бокерия принял решение остаться в руководстве

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Председатель партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава покинули политическую силу, выполнив данное ранее обещание.

Гига Бокерия стал председателем "Европейской Грузии">>

О своем уходе из партии Угулава и Бакрадзе заявили около двух месяцев назад, объяснив это ответственностью за плохой результат партии на выборах.

Предвыборная символика. Баннер партии Европейская Грузия - Бакрадзе, Угулава, Бокерия - Sputnik Грузия, 1920, 12.02.2021
"Европейская Грузия" в новом формате: председатель и генсек покидают партию

"Сегодня меня не будет на съезде "Европейской Грузии", чем до конца будет оформлено, что я покинул партию. Несмотря на тотальную фальсификацию выборов 2020 года для партии эти выборы были неуспешными, и в такое время логично, чтобы лидеры партии не баллотировались и дали другим возможность развивать партию. Это предусмотрено и уставом партии", – написал Угулава на своей странице в соцсети Facebook.

Подобное решение принял и председатель партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе.

По его словам, после выборов должны были уйти все три лидера партии – Гиги Угулава, он и Гига Бокерия – однако Бокерия принял решение остаться в руководстве.

"Так как уже не произойдет фундаментального обновления партии, я принял решение покинуть не только пост председателя партии, но и саму партию, хотя до этого я был готов после ухода с поста помогать партии в качестве рядового члена", – написал Бакрадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2020
"Европейская Грузия – движение за свободу" - справка

Партия "Европейская Грузия – движение за свободу" основана в 1999 году отцом политика Георгия Церетели – Нугзаром Церетели, однако до 2016 года не проявляла себя, пока в нее не перешли основные лидеры бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

В рейтингах партия занимает третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и "Нацдвижения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала