Торт с изображением главы Минздрава Грузии взорвали у входа в ведомство

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 11.04.2021
Протестующие против ограничений принесли к зданию торт с изображением главы Минздрава Екатерины Тикарадзе и взорвали его при помощи петард

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Несколько участников движения "Общество X" провели акцию-перформанс перед зданием министерства здравоохранения Грузии в Тбилиси.

Шествие против комендантского часа и ковид-ограничений в центре столицы Грузии 3 апреля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 10.04.2021
Представители бизнеса устроили акцию в центре Тбилиси

Активисты, которые не делают комментариев перед журналистами и скрывают свои лица под масками, принесли к зданию торт с изображением главы Минздрава Екатерины Тикарадзе и взорвали его при помощи петард. Таким образом они выразили протест против регуляций, введенных в стране из-за пандемии коронавируса.

Сотрудникам министерства пришлось вызвать полицию.

"Госпожа Екатерина, примите наше подношение и поднимите вопрос об отмене комендантского часа! В противном случае мы вернемся снова", — заявили участники акции.

О новом движении "Общество X" в Грузии узнали сравнительно недавно. Официальная страница движения в Facebook активировалась 25 марта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала