Водолазы подключились к поиску в реке Риони участника акции против ГЭС

© photo: press-service of the Emergency Management Service of GeorgiaСпасатели в лодке на реке Риони
Спасатели в лодке на реке Риони - Sputnik Грузия, 1920, 11.04.2021
Подписаться на
К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны, на месте работают восемь катеров

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Водолазы подключились к поиску в реке Риони близ села Намахвани Цхалтубского муниципалитета (регион Имерети, Западная Грузия) пропавшего вечером 10 апреля участника акций протеста против строительства каскада Намахвани ГЭС.

К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны. На месте поисков установлена палатка и создан оперативный штаб. По последней информации, на месте мобилизовано восемь катеров.

Горная река - быстрое течение - Sputnik Грузия, 1920, 10.04.2021
Участника акции против Намахвани ГЭС ищут в реке

По информации СМИ, пропавший мужчина несколько дней назад приехал из Тбилиси и присоединился к участникам акций протеста. Знакомые пропавшего не исключают, что у него была депрессия. По их словам, недавно у мужчины умерла мать. Перед тем как войти в реку, он отдал знакомым телефон, а потом стал тонуть. Находившиеся на месте активисты пытались его спасти, но им не удалось.

Протесты против строительства ГЭС уже почти полгода продолжаются в ущелье реки Риони. Демонстранты требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией ENKA. Протестующие заявляют, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду.

МВД Грузии ведет следствие по статье - "доведение до самоубийства", стандартной статье, возбуждаемой при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти, которая может быть переквалифицирована после обнаружения новых обстоятельств.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала