Утечка газа: за пять лет в Тбилиси погибли 150 человек

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Грузия, 1920, 15.04.2021
Причиной отравления и гибели людей от газа, как правило, становятся кустарно смонтированные газовые отопители и несоблюдение правил безопасности

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik.  Утечка газа стала причиной гибели 150 человек в Тбилиси за последние пять лет, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, жители столицы часто игнорируют рекомендации специалистов, поэтому становятся жертвами утечки природного газа.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию вокруг здания, где произошел взрыв - Sputnik Грузия, 1920, 02.04.2021
В Тбилиси удалось предотвратить взрыв газа – могли погибнуть дети

"В течение последних трех недель почти ежедневно отмечались случаи полного игнорирования правил безопасности, что приводило к отравлению угарным газом (CO) и, к сожалению, смертельным случаям", – сообщили в компании.

В жилых домах больших городов Грузии уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными или кустарного производства, так как малоимущие семьи не могут себе позволить большие расходы.

"Тбилиси энерджи" и другие газораспределительные компании предупреждают население, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. Компания также напоминает, что неправильная эксплуатация газовых установок и газопроводов особенно опасно весной. Во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) возрастает.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала