Полиция за сутки выявила более тысячи фактов нарушения ограничений

© photo : courtesy of Patrol Police of GeorgiaЭпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице
Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2021
За последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек, 136 гражданам штраф был выписан повторно

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 437 случаев нарушения ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

Полицейская машина едет по дороге в Местиа Сванетия - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2021
Три человека задержаны за нападение на полицейских в Сванети

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек. Еще 136 гражданам штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Люди в масках идут по проспекту Руставели во время эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2021
Ковид-география Грузии: более половины случаев выявлены в Тбилиси

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 122 подобных нарушения.

Штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала