ВОЗ выразила заинтересованность в широком использовании вакцины "Спутник V"

© photo: Sputnik / Evgeny Byatov / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)
Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Грузия, 1920, 22.04.2021
Россия 11 августа 2020 года первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnik. Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" обретает все большую популярность – на этот раз заинтересованность в широком использовании препарата выразила Всемирная организация здравоохранения. Об этом Гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил на встрече с заместителем главы МИД России Сергеем Вершининым.

Пандемия коронавируса COVID-19 . ПЦР тестирование в Дели, Индия - Sputnik Грузия, 1920, 22.04.2021
Индия вновь зарегистрировала коронавирусный антирекорд

Гендиректор ВОЗ высоко оценил вклад российской стороны в развитие многостороннего сотрудничества под эгидой ВОЗ, в том числе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает МИД России.

"Оргaнизация зaинтересована в ширoком испoльзовании рoссийской вaкцины "Спутник V" и других отвeтственных прeпаратов для прoфилактики кoронавирусной инфeкции в цeлях сoдействия нуждaющимся стрaнам, в том числe по кaналам мeждународных мeханизмов", – привoдит слoва Гебрейесуса прeсс-служба МИД РФ.

Россия 11 августа 2020 года первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса. Она получила название "Спутник V".

Вакцина зарегистрирована уже в более 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала