Процесс по делу лидера "Нацдвижения" в Тбилгорсуде отложен

© Sputnik / Alex ShlamovСитуация у здания Тбилисского суда, где проходит процесс по делу Ники Мелия - лидером ЕНД 29 апреля 2021 года
Ситуация у здания Тбилисского суда, где проходит процесс по делу Ники Мелия - лидером ЕНД 29 апреля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2021
Об отсрочке процесса ходатайствовала защита, мотивируя это тем, что Ника Мелия ждет, какое решение будет принято в итоге по амнистии по событиям 20 июня 2019 года

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Тбилисской городской суд отложил слушания по делу лидера "Единого национального движения" Ники Мелия на 13 мая, заявил журналистам адвокат Мелия Георгий Кондахашвили.

По его словам, с ходатайством отложить процесс к суду обратилась защита.

Здание парламента Грузии. Фасад - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2021
Две стороны одной медали: что написано в проектах об амнистии в Грузии

"Мы обратились к суду с ходатайством отложить процесс, пока занимающие политические должности лица не примут решения по Мелия", – сказал Кондахашвили.

Ходатайство адвоката было связано с планируемой амнистией по событиям 20 июня 2019 года, которая коснется в том числе и Мелия. Как заявляет лидер ЕНД, он против освобождения по амнистии, если она коснется также и тех полицейских, которые превысили силу во время разгона акции и изувечили людей.

Сам Мелия на процессе не присутствовал, однако поддержать его пришли к зданию суда несколько десятков сторонников "Единого национального движения".

Мелия обвиняется в организации группового насилия в ночь на 21 июня 2019 года, когда антироссийская акция протеста в Тбилиси переросла в беспорядки и попытку штурма парламента.

Он был арестован 23 февраля этого года после того, как отказался повторно выплачивать залог. По запросу прокуратуры с него была снята депутатская неприкосновенность. На сегодняшний день Мелия остается депутатом парламента Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала