Ветераны войны на 9 Мая получат денежную помощь от мэрии Тбилиси

© Sputnik / Alexander ImedashviliФото на память в День Победы - такие снимки скоро уже станут историей, о которой нельзя забывать. Ветераны уходят вместе со временем, которое невозможно остановить
Фото на память в День Победы - такие снимки скоро уже станут историей, о которой нельзя забывать. Ветераны уходят вместе со временем, которое невозможно остановить - Sputnik Грузия, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Материальную помощь в рамках программы поддержки получат 115 ветеранов и 52 человека, потерявших кормильцев на войне

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Мэрия Тбилиси в связи с приближающимся Днем Победы окажет финансовую помощь ветеранам и потерявшим близких в войне против фашизма, об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Парк Ваке в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2021
В Тбилиси в парке Ваке будет высажено около трех тысяч деревьев и 12 тысяч кустарников

По информации мэрии, по программе материальной помощи ветеранам, финансовую поддержку получат 115 ветеранов (600 лари) и 52 человека, потерявших кормильцев в войне (300 лари).

В Тбилиси ежегодно на 9 мая граждане собирались в парке Ваке, чтобы почтить память погибших героев. В этом же году парк, где расположена Могила Неизвестного Солдата, закрыт на ремонт. О проведении или переносе мероприятия столичная мэрия так же, как и Союз ветеранов, пока не сообщают.

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли воевать около 700 тысяч грузин, половина из них не вернулись.

Именно грузин Мелитон Кантария был одним из тех, кто водрузил красное знамя над Рейхстагом. Спустя десятилетия в память о Кантария 10 мая 2016 года в Тбилиси установили монумент.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0