Коронавирус стал причиной отмены Всемирного экономического форума

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкТабличка на въезде на территорию организации Всемирный экономический форум
Табличка на въезде на территорию организации Всемирный экономический форум - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2021
Следующий форум пройдет в первой половине 2022-го, его дату и место определят летом текущего года

ТБИЛИСИ, 17 мая – Sputnik. Ежегодный Всемирный экономический форум отменен из-за ситуации с коронавирусом, сообщает Sputnik Беларусь.

В текущем году ежегодное собрание должно было состояться с 17 по 20 августа в Сингапуре.

Слив шлака на территории цеха шлакопереработки Череповецкого металлургического комбината - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2021
Варианты выхода мировой экономики из кризиса: эксперты пророчат новый кризис

"К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных географических регионах, неопределенные перспективы в сфере путешествий, различные скорости развертывания вакцинации и неопределенность в отношении новых вариантов (COVID – Sputnik) в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что следующий форум пройдет в первой половине 2022-го. Его дату и место определят летом текущего года.

"Это было трудное решение, но в конечном итоге здоровье и безопасность всех являются нашим главным приоритетом", – сказал, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб.

В минувшем году планировалось, что заседание ВЭФ, отложенное из-за пандемии, пройдет не в швейцарском Давосе, а в Люцерне. Однако позже было решено перенести форум в Сингапур.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала