Столкновения на юге Грузии: в Дманиси не могли успокоить население - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беспорядки в Дманиси, наконец, прекратились - на это потребовалось два дня. В понедельник вечером страсти поутихли. А до того местные жители разбирались между собой и даже пытались вступить в стычки с полицией. Смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Конфликт между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать дюжим парням пиво в долг.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Как рассказывают очевидцы, обиженные парни привели подмогу и пытались разобраться с владельцем магазина. Защитники появились и у него. В драку оказались втянутыми несколько десятков молодых людей.

Полиция ограничила въезд и выезд из города в понедельник. Попасть в Дманиси можно только по специальным пропускам.

Собравшиеся жители ранее напали на журналистов Первого канала. Пострадал также корреспондент телеканала "Мтавари архи". Неприкрытую агрессию толпа проявляет и к сотрудникам полиции.

Люди пытаются прорваться к зданию полиции, где содержатся задержанные во время беспорядков. Они называют себя группой поддержки тех местных жителей, которые находятся в отделении полиции Квемо Картли со вчерашней ночи.

Лента новостей
0