Мясников рассказал, что увеличивает риск смерти от ковида в десятки раз

© photo : Pixabay / fernandozhiminaicelaУ кого риск смерти от ковид больше в раз шесть
У кого риск смерти от ковид больше в раз шесть - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2021
Известный российский врач и телеведущий перечислил факторы риска при заболевании ковидом

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Кардиолог, главный врач ГКБ имени Жадкевича и телеведущий Александр Мясников регулярно публикует в своем Telegram-канале советы по профилактике и борьбе с коронавирусом. Специалист также уточняет, какие факторы усиливают опасность инфекции и могут сделать ее фатальной.

Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Грузия, 1920, 20.03.2021
Мясников рассказал, какие семь продуктов могут продлить жизнь до 100 лет

Одним из главных факторов риска доктор Мясников считает возраст.

"У людей старшего поколения часто наблюдается тяжелая форма с пневмонией. Большинство смертей от этого заболевания приходится на тех, кому за 70", - говорит врач.

По мнению Мясникова, именно этой категории населения в первую очередь нужно получить прививку от коронавируса. "Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается! От ковида в 99,99% умирают пожилые люди с хроническими болезнями. Им ли бояться боли в месте укола и незначительного повышения температуры? У них ставки совсем другие! Они могут следующую волну просто не пережить!" - предостерег он.

Мясников уточняет: никакая вакцина не может вызвать обострения хронических болезней. Зато может защитить от тяжелого течения болезни и осложнений, и это, по словам доктора, "лучше, чем ничего".

"Без прививки человек в возрасте может просто не пережить COVID-19", - отмечает специалист.

Также Александр Мясников говорит об опасности антибиотиков при заболевании коронавирусом. "Коронавирус относится к категории ОРЗ и при лечении требует лишь вспомогательных средств, а не применения сильнодействующих препаратов (гормональные и антибиотики). Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала