Разрешить въезд вакцинированным иностранцам рекомендовал ЕС

© photo: Pixabay / schofoxТуристы на фоне горы Маттерхорн в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии и Италии
Туристы на фоне горы Маттерхорн в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии и Италии - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2021
Ограничения для приезжающих в Евросоюз из третьих стран будут сняты при условии вакцинации одобренным ЕМА препаратом

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Европейский союз официально рекомендовал государствам-членам разрешить въезд иностранцам, получившим за две недели до поездки прививку вакцинами от коронавируса, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Пандемия коронавируса COVID 19 - пассажиры в масках с чемоданами в аэропорту Перу - Sputnik Грузия, 1920, 20.03.2021
Представитель ВОЗ дала прогноз по возобновлению международного туризма

"В том случае, если государства-члены ЕС принимают подтверждение вакцинации для отмены таких ограничений, как тестирование или карантин, они, в принципе, должны снять такие ограничения для приезжающих из третьих стран при условии вакцинации одобренным ЕМА препаратом или препаратом из списка ВОЗ для использования в экстренных случаях за две недели до прибытия", - цитирует соответствующий документ РИА Новости.

Постпреды стран ЕС приняли решение одобрить предложение Еврокомиссии по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран.

В настоящее время действуют ограничения на необязательные поездки в ЕС из третьих стран. Еврокомиссия составила список, в который сейчас входят восемь стран, въезд из которых в Евросоюз разрешен: Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай при условии подтверждения взаимности в открытии границ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала