Сколько граждан Грузии перенесли коронавирус и не знают об этом?

© Facebook / photo: Infectious Diseases and AIDS Center / FBДиректор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2021
Глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе утверждает, что пик третьей волны коронавируса преодолен, но следовать правилам и проявлять осторожность следует и дальше

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Коронавирус в Грузии 35% населения перенесли так, что не знают об этом, заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Цецвадзе.

Тбилисская инфекционная больница - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2021
Тбилисская инфекционная больница готова опробовать израильский препарат от коронавируса

Эпидситуацию в стране Церцвадзе оценивает как стабильную, однако главный инфекционист отмечает, что страна остается в третьей волне распространения коронавируса без резких скачков.

"В течение последних семи дней наблюдается тенденция снижения как новых случаев, так и показатель инфицирования. Третья волна все еще продолжается, просто мы считаем, что пик уже миновал. Соблюдать правила следует и дальше", – заявил в эфире телекомпании Imedi Церцвадзе.

Он считает, что стабильная эпидситуация сохраняется, благодаря начавшемуся процессу вакцинации и ответственности граждан.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет. С 24 мая граждане Грузии смогут вакцинироваться еще одним китайским препаратом Sinovac.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 105 500 человек, из них полную дозу вакцины получили около 16 тысяч гражданин.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала