Мамрадзе: новые поправки в Избирательный кодекс не повысят доверия к выборам

© Sputnik / Alex ShlamovПетре Мамрадзе - полилолог
Петре Мамрадзе - полилолог - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2021
Политолог Петре Мамрадзе считает, что поправки в Избирательный кодекс Грузии не гарантируют проведения справедливых выборов
Мамрадзе: новые поправки в Избирательный кодекс не повысят доверия к выборам

Представителям оппозиции и правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" удалось сблизить свои позиции по поправкам в Избирательный кодекс страны.

"Как-нибудь существенно не отразятся на отношении населения и на степени доверия к выборам и их результатам. Что касается политических партий, им будет тяжелее клеветать и утверждать, что выборы были сфабрикованы. По сей день оппозиция не представила доказательства того, что выборы были сфальсифицированы", - сказал Мамрадзе Sputnik Грузия.

Парламент Грузии - депутаты в зале заседаний - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2021
Оппозиция и правящая партия создадут рабочие группы по избирательной реформе

Но, по словам политолога, в Грузии огромное значение имеет административный ресурс, и он работает до поры до времени эффективно, и это не имеет ничего общего с тем, что происходит в день выборов.

"Поэтому хорошо, что принимают поправки, но они не защищают от работы административного и финансового ресурса", - подчеркнул Мамрадзе.

Венецианская комиссия уже получила новые улучшенные поправки в Избирательный кодекс. В новом документе более четко расписаны критерии избрания главы ЦИК и его заместителей, а также формирования избирательных комиссий.

А пока Венецианская комиссия изучает документ, к его рассмотрению приступят и депутаты парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала