Легендарная грузинская спортсменка заняла седьмое место на чемпионате Европы

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliОлимпийская чемпионка Нино Салуквадзе
Олимпийская чемпионка Нино Салуквадзе - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нино Салуквадзе – единственная грузинская спортсменка, на счету которой олимпийские медали всех достоинств

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Выдающаяся грузинская спортсменка Нино Салуквадзе заняла седьмое место на чемпионате Европы в хорватском Осиеке в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (10 метров).

Результат Салуквадзе составил 135.6 очка. Победительницей континентального первенства стала Карина Виммер из Германии (242.3). Серебро досталось Виталине Бацарашкиной из России (242), а замкнула тройку лидеров Селин Гобервилль из Франции (218.6).

При этом стоит отметить, что в финал соревнований Салуквадзе вышла со вторым результатом (578 очков).

Бека Ломтадзе уступил Гаджимураду Рашидову из России - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2021
Грузинские борцы остались без лицензий на Олимпийские игры в Токио

Помимо Салуквадзе в соревнованиях принимали участие еще две спортсменки из Грузии – Лизи Киладзе и Нино Хуциберидзе. Первая, в итоговом протоколе, заняла 38 место, а вторая – 62.

На счету Салуквадзе 12 медалей (по четыре каждого достоинства) на чемпионатах Европы. Салуквадзе поднималась на подиум как в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров, так и на дистанции 25 метров.

Салуквадзе – единственная грузинская спортсменка, на счету которой олимпийские медали всех достоинств: золото - Сеул (1988) – пистолет, 25 м; серебро – Сеул (1988) – пневматический пистолет, 10м; бронза – Пекин (2008) – пневматический пистолет, 10 м.

Стоит также отметить, что Салуквадзе стала первой из грузинских спортсменов, получившей лицензию на Олимпиаду в Токио. Для Салуквадзе предстоящие ОИ станут девятыми (!) в карьере.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0