Фестиваль литовского кино и культуры открывается в Тбилиси

© Sputnik / Levan AvlabreliПарк "Мзиури" в годовщину наводнения
Парк Мзиури в годовщину наводнения - Sputnik Грузия, 1920, 28.05.2021
Цель фестиваля - отразить уникальность литовской культуры, кинематографа и музыки. Это мероприятие - подарок Литвы городу Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Фестиваль литовского кино и культуры под названием "Окно в Литву" откроется в амфитеатре столичного парка "Мзиури" в пятницу, 28 мая, говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Двухдневный фестиваль пройдет в столице Грузии впервые и представит литовскую культуру, искусство, спорт и народные традиции.

Мужчина с гитарой - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2021
"Необходимо расслабиться": масштабный музыкальный фестиваль пройдет в Грузии

У посетителей будет возможность послушать композиции, основанные на сочетании современной литовской музыки и многоголосных песен в исполнении местных музыкантов и Виктораса Диавары, члена литовской группы Skamp. Кроме того, состоятся показы литовских фильмов под открытым небом и встречи с кинематографистами.

В программе - документальный фильм режиссера Гедре Зицките "Как мы сыграли революцию", дебютный фильм "Summer Survivors" грузинского режиссера Марии Кавтарадзе, живущей в Литве, и картина Мариуса Маркявичюса о роли спорта в восстановлении независимости Литвы.

Цель фестиваля - отразить уникальность литовской культуры, кинематографа и музыки. Это мероприятие - подарок Литвы городу Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии.

Двухдневный фестиваль организован литовскими землячествами "Лаба" и "Рута". Мероприятие финансирует Совет по культуре Литвы и Посольство Литовской Республики в Грузии. Официальный партнер фестиваля - мэрия Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала