"Мы не должны жить в хибаре в эпоху небоскребов" – Гахария представил свою партию

© Sputnik / Alex ShlamovГеоргий Гахария выступает на презентации своей партии "За Грузию"
Георгий Гахария выступает на презентации своей партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 29.05.2021
На презентации присутствуют около 400 человек, среди них как уже известные соратники экс-премьера, так и известные обществу лица

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария представил свою партию "За Грузию" и рассказал об основных направлениях ее работы.

На презентации присутствуют около 400 человек. Среди них как уже известные соратники экс-премьера, так и известные обществу лица, в том числе футболисты Шота и Ачи Арвеладзе. На съезде единогласно председателем был избран сам Георгий Гахария.

Акция протеста против партии Гахария 29 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 29.05.2021
Молодежные организации устроили акцию против презентации партии Гахария

"Сегодня мы объединяемся для Грузии, но не против кого-то. Сегодня наша команда начинает работу для Грузии, но еще раз повторю не против кого-то. Мы объединяемся для Грузии, чтобы вместе с гражданами строить сильное государство. Государство, которое будет заботиться о гражданах и нашей стране, которая стоит перед вызовами. Нам необходим план последовательного развития", – сказал Гахария.

При этом экс-премьер Грузии отметил, что каждая власть должна не ломать все оставленное прошлой властью, а строить новое на этой основе, чтобы "не жить в одноэтажном доме в эпоху небоскребов".

"Мы объединяемся ради правды и действия. Правда и действие будут главным политическим лозунгом для партии "За Грузию", – сказал Гахария, отметив, что главное задачей партии должно стать подключение общества к развитию сильного государства.

Экс-премьер также сделал акцент на развитии государственных институтов и равноправии общества.

"В стране, где строится демократия, не могут существовать привилегированные классы", – сказал Гахария.

Он также отметил, что главным вызовом для страны является борьба с коррупцией и непотизмом.

Парламентские выборы в Грузии - второй тур. 21 ноября 2020 года -  урна и бюллетени - Sputnik Грузия, 1920, 28.05.2021
Партия Гахария примет участие в местных выборах

"Я не буду приводить конкретные примеры, хотя у меня есть такая возможность", – подчеркнул он.

Рассказал Гахария и о том, почему он вообще создал партию "За Грузию".

"Я ушел в отставку, потому что партия отстранилась от существующих проблем для граждан и посчитала, что борьба с политическими оппонентами важнее, чем забота о нуждах граждан. Я ушел в отставку, потому что после восьми лет правления правящая партия все свои достижения сравнивала с достижениями 10-15-летней давности и этим убивала прогресс. Я ушел, потому что политическая партия поставила свои политические цели выше государственных. Я – часть тех успехов и провалов, которые были, и именно эта ответственность – причина, почему я тут стою", – рассказал он.

Гахария пообещал представить в ближайшее время программу партии, которая основывается на развитии страны, демократии и безопасности.

Параллельно презентации у выставочного центра проходит акция протеста молодежной организации "Измени", которые считают экс-премьера виновным в превышении полицией силы по время жестокого разгона митинга в ночь на 21 июня 2019 года.

Участники акции даже пытались прорваться на территорию, где проходит презентация, но охрана комплекса им не дала этого сделать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала