"Единое национальное движение" приняло решение войти в парламент Грузии

© photo : Nika Melia / FBНика Мелия со своими сторонниками
Ника Мелия со своими сторонниками - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2021
ЕНД отказывается подписывать соглашение "Будущий путь Грузии", предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем по выходу из политического кризиса

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Самая крупная оппозиционная партия Грузии "Единое Национальное движение" войдет в парламент - решение было принято сегодня на заседании политсовета партии.

"На данный момент мы приняли наиболее правильное решение. Решение, которое не оставит Бидзине Иванишвили ни одной зоны комфорта. Мы будем бороться с ним всюду, будь то залы для заседаний парламента или комитетов. Соответствующие залы Верховного Совета Аджарии. На площадях, улицах, в селах, в районах, в горах, на равнинах - всюду Бидзине Иванишвили окажут сопротивление", - сказал Ника Мелия.

При этом ЕНД отказывается подписывать соглашение "Будущий путь Грузии", предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем по выходу из политического кризиса.

Заседание парламента Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
Альтернатива фракций появится в парламенте Грузии

"Мы решили не подписывать документ, предложенный европейскими посредниками. В этом соглашении есть один пункт, который категорически неприемлем, и ввиду всего этого, мы не будем подписывать этот документ, однако, конечно, по другим вопросам мы будем полностью вовлечены в решение законодательных вопросов с самого начала и будем бороться вместе с другими оппозиционными партиями", - сказал Мелия.

Как отметил Мелия, грузинская оппозиция доказала, что она способна к борьбе и ее можно сплотить.

По словам председателя ЕНД, решению партии войти в парламент предшествовало турне по регионам Грузии и встречи с избирателями, а также консультации с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Киеве.

В парламенте Грузии у "Единого национального движения" по итогам выборов 2020 года 33 места.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала