Акция с требованием снизить тарифы на газ прошла в Тбилиси

© Sputnik / Levan AvlabreliНациональная комиссия по энергетике и водоснабжению СЕМЕК
Национальная комиссия по энергетике и водоснабжению СЕМЕК  - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2021
С 1 июня плата за природный газ для 500 тысяч абонентов газораспределительной компании Tbilisi Energy стала на восемь тетри больше

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Представители молодежного крыла оппозиционной "Лейбористской партии" устроили акцию в фойе Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC) с требованием снизить тарифы на природный газ.

Молодые люди устроили шумную акцию в фойе офиса комиссии. Они сели на пол и свистели, а также потребовали пропустить их на заседание комиссии, но их остановила охрана. После этого они попытались прорваться войти внутрь силой, но их не пустили за ограждение.

Газовая плита - Sputnik Грузия, 1920, 28.05.2021
Почему повысились потребительские тарифы на газ в Тбилиси

"Когда мы потребовали опубликовать финансовую документацию, на основе которой был пересмотрен тариф, нас просто проигнорировали. Нам не позволили зайти на заседание, не позволили озвучить наши требования", - заявил представитель молодежной организации "Лейбористской партии Грузии" Михаил Кумсишвили журналистам.

Изначально молодые люди озвучили свои требования на заседании Комиссии, в которой им позволили принять участие дистанционно в онлайн-режиме. Однако, по их словам, они так и не услышали от председателя GNERC Давида Нармания реальные причины повышения.

Давид Нармания председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
Тариф на электроэнергию не изменится - обещает глава комиссии

С 1 июня плата за природный газ для 500 тысяч абонентов газораспределительной компании Tbilisi Energy в Тбилиси стала на восемь тетри больше – 53,972 тетри, включая НДС. GNERC пересмотрела тарифы на природный газ для компании 28 мая, обосновав свое решение падением курса национальной валюты Грузии за полтора года.

Tbilisi Energy обслуживает столицу Грузии с 3 мая 2019 года. На сегодняшний день компания обслуживает 1,5 миллиона жителей и имеет 18 тысяч коммерческих абонентов. Это число растет с каждым днем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала