Грузия стала членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации

© Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2021
У Грузии будет возможность участвовать в постановке целей организации и их дальнейшей успешной реализации, заявляет министерство

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Грузия избрана членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации сроком на четыре года, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По информации ведомства, выборы прошли в столице Греции Афинах в рамках 66-го заседания Европейской комиссии организации и 23 из 35 государств-членов исполнительного совета организации поддержали Грузию.

Район Абанотубани и вид на крепость Нарикала и старые дома в историческом центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2021
Туризм в Грузии – миссия выполнима? Доедут ли российские туристы этим летом

"У Грузии будет возможность участвовать в постановке целей организации и их дальнейшей успешной реализации, а также в обеспечении ее эффективного и прозрачного функционирования. Учитывая свое стратегическое положение, Грузия сможет защитить интересы как черноморского, так и восточноевропейского регионов с точки зрения развития туризма", - отмечается в сообщении.

Исполнительный совет Всемирной туристской организации ООН состоит из 35 государств-членов и является руководящим органом ВТО, который обеспечивает эффективную работу организации и обсуждает ключевые вопросы политики путешествий и индустрии туризма в глобальной повестке дня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала