Пенсии можно получить в любом банке Грузии

© Sputnik / Levan AvlabreliОтделение "Либерти банк"
Отделение Либерти банк - Sputnik Грузия, 1920, 04.06.2021
Пенсионерам Грузии необеспеченный потребительский кредит в настоящее время выдается по рыночной ставке, заявил гендиректор банка

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Пенсионеры имеют право перевести свою пенсию в любой другой банк в Грузии, заявил гендиректор Liberty Bank Васил Ходели.

Liberty Bank на протяжении последних десяти лет является эксклюзивным агентом правительства Грузии по распределению пенсий и социальных пособий. Договор с Банком был оформлен в 2014 году. Его срок истек в 2019 году, однако соглашение с финансовым учреждением было продлено до 2022 года.

Ходели провел встречу со спикером парламента Грузии Кахой Кучава, на котором обсудили вопросы возможности пенсионеров забирать пенсию из других банков страны.

Эпидемия коронавируса - пожилая женщина - пенсионерка в маске - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2021
Накопительной пенсией в Грузии воспользовались около 800 граждан

"По контракту пенсионер имеет право перевести свою пенсию в другой банк. Мы также говорили о процентных ставках. Наша сегодняшняя встреча стала продолжением дискуссии, организованной в финансово-бюджетном комитете, и там были заданы некоторые вопросы, в том числе по процентной ставке. Мы привели статистику, что сегодня этот тип необеспеченного потребительского кредита выдается нашему старшему поколению клиентов по рыночной ставке. Появится ли какая-то возможность в будущем, посмотрим", - сказал Ходели в эфире Первого канала.

На сегодняшний день в Грузии насчитывается около 800 тысяч пенсионеров. Пенсия по возрасту полагается женщинам от 60 лет и мужчинам – от 65 лет. Пенсионеры до 70 лет получают пенсию в размере 240 лари (74,5 доллара), а старше 70 – 275 лари (85,4 доллара). На пенсионное обеспечение в бюджете Грузии выделено 2,6 миллиарда лари (807 миллионов долларов).

Liberty Bank - один из крупнейших банков Грузии с совокупными активами более 2 миллиардов лари (более 620 миллионов долларов) и капиталом 200 миллионов лари (62 миллиона долларов). У банка самая крупная филиальная сеть, насчитывающая более 360 отделений и 570 банкоматов. В Liberty Bank работает более 4 600 сотрудников, обслуживающих более 1,7 миллиона клиентов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала