Чемпионат мира по дзюдо – Грузия снова без медалей

© Sputnik / STRINGER"Большой шлем" по дзюдо - Важа Маргвелашвили на татами
Большой шлем по дзюдо - Важа Маргвелашвили на татами - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Маргвелашвили, выступавший в весовой категории до 66 кг и занимающий третью строчку рейтинги, уступил в первом же поединке

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей во второй соревновательный день чемпионата мира, проходящего в столице Венгрии – Будапеште.

Важа Маргвелашвили, выступавший в весовой категории до 66 кг, уступил в первом же поединке Вадиму Бунеску из Молдовы. Этот результат можно назвать сенсационным, так как Маргвелашвили занимает третье место в мировом рейтинге (в своей весовой категории), а Бунеску – 71.

Дзюдо - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2021
Грузин с российским паспортом стал чемпионом мира по дзюдо

Вдалеке от пьедестала почета завершили свои выступления и грузинские девушки. В категории до 52 кг Татьяна Левицка-Шуквани в первой же схватке проиграла Гюльтаж Маммадалиевой из Азербайджана, а Мариам Джанашвили продвинулась на шаг дальше – во втором круге уступила Сосорбарам Лхагвасурен из Монголии.

В третий день ЧМ сборную Грузии представят три дзюдоиста. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Этери Липартелиани в категории до 57 кг.

Чемпионат мира в Будапеште продлится до 13 июня. На турнире выступят 664 дзюдоиста (386 мужчин и 278 женщин) из 118 стран мира. Сборная Грузии представлена на соревнованиях 14 спортсменами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0