Гахария рассказал, как звонил Иванишвили и не дозвонился

© photo : press-service of George GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2021
Гахария после возвращения в политику стал главной мишенью для критики со стороны "Грузинской мечты"

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Экс-премьер Грузии Георгий Гахария рассказал о своем последнем несостоявшемся разговоре с грузинским миллиардером и основателем партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзиной Иванишвили перед своей отставкой.

Георгий Гахария покинул пост премьер-министра Грузии в феврале этого года из-за разногласий по поводу срока задержания лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движениие" Ники Мелия. Спустя почти четыре месяца он вернулся в грузинскую политику в качестве оппозиционного политика, основав партию "Для Грузии".

Георгий Гахария на презентации партии За Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2021
Гахария: внеочередные выборы в парламент Грузии неизбежны

"У меня была попытка связаться (с Иванишвили – ред.) , когда я убедился, что люди у которых не было возможности и никогда бы этого не посмели бы вмешиваются в мою компетенции. Я пытался связаться, чтобы выяснить, что происходит, но разговора не состоялось и после этого я сделал заявление (об отставке – ред.)" - сказал Гахария.

Говоря о своей отставке, Гахария намекнул, не называя имен, что некто стал управлять тайно мнением в партии, чтобы ускорить арест Мелия, несмотря на его позицию как премьер-министра отложить спецоперацию.

В тоже время экс-премьер раскритиковал Бидзину Иванишвили за нераспределение власти между государственными институтами.

Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2021
Сателлит Иванишвили или оппозиционер? Кто на самом деле Георгий Гахария

"Ни один представитель власти не смог свои персональные полномочия поделить с государственными институтами, к сожалению среди прочих и Бидзина Иванишвили", - сказал Гахария, отметив, что именно из-за этого в Грузии каждая партия превращается на 5 – 6 год правления в идолов и начинает мыслить с позиции "Кто не с нами, тот враг".

Между тем, Гахария после возвращения в политику стал главной мишенью для критики со стороны "Грузинской мечты". Партия уже обвинила его в государственной измене и назвала предателем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала