"Бизнес–ангелы" поддержат грузинские стартапы

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - Нарикала, Метехский мост, церковь Св Николая и храм Сурб Геворг
Вид на город Тбилиси -  Нарикала, Метехский мост, церковь Св Николая и храм Сурб Геворг - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2021
Подписаться на
Местным технологическим компаниям будет предоставлена возможность представить свои инвестиционные проекты иностранным и грузинским инвесторам

ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Приглашенные т.н. бизнес-ангелы из Эстонии, Латвии и Литвы посетят Тбилиси 23-24 июня, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Цель визита - укрепить культуру "бизнес-ангелов" в Грузии и создать дополнительные инвестиционные возможности для местных стартапов. В рамках мероприятия приедут инвесторы из Litban (Латвийская сеть бизнес-ангелов), Latban (Литовская сеть бизнес-ангелов) и Estban (Эстонская сеть бизнес-ангелов).

Ираклий Гарибашвили на IV съезде Грузинской мечты , архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2021
"Это мечта!" - премьер поздравил грузинских стартаперов с головокружительным успехом

Важная часть программы - короткие презентации, т.н. pitch day. На них у предварительно отобранных местных технологических компаний будет возможность 24 июня представить свои инвестиционные проекты иностранным и грузинским инвесторам с целью привлечения финансирования. На презентацию проектов у компаний будет лишь по пять минут.

Сообщается, что отобранным стартапам до pitch day проведут соответствующие тренинги.

Заинтересованные технологические стартапы могут зарегистрироваться до 18:00 15 июня по ссылке. Проект реализуется мэрией Тбилиси и сетью "Ангел-инвестор" - AXEL.

Натия Турнава  - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2021
Инвесторы из Кремниевой долины поддержат инновационные стартапы Грузии

Бизнес–ангел – это частный венчурный инвестор, дающий финансовую и экспертную поддержку стартапам. Это обеспеченные люди, которые в прошлом, возможно, были успешными предпринимателями или специалистами других профессий, которые скопили определенное состояние и готовы вложить свои накопления в чужой бизнес на ранних этапах развития, в который не вкладываются банки из-за высокого риска. При этом, "Ангел" является долевым партнером бизнесмена.

Правительство Грузии активно поддерживает стартапы в стране. В 2014 году при Минэкономики было создано Агентство инноваций и технологий, целью которого является создание инновационной экосистемы в стране и оказание содействия этой сфере. Агентство содействует улучшению предпринимательской и инновационной среды.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала