Минкультуры Грузии рассказало, на что будет тратить деньги

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСцена из балета Джорджа Баланчина
Сцена из балета Джорджа Баланчина - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2021
Среди приоритетов, которые собирается финансировать Минкультуры, такие направления, как литература, театр, кино, изобразительное и прикладное искусство

ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Министерство культуры, спорта и молодежи Грузии определило 12 приоритетных направлений в области культуры, которые профинансирует ведомственный бюджет.

Как заявила на брифинге министр культуры, спорта и молодежи Теа Цулукиани, проекты будут финансироваться в рамках "Программы развития культуры".

Кадр из фильма Light Falls с участием актрис Элене Махарашвили и Нини Небиеридзе - Sputnik Грузия, 1920, 09.06.2021
Актрисы из Грузии снялись в фильме дважды номинанта на "Оскар"

В число 12 приоритетных направлений вошли – продвижение грузинской книги и литературы, содействие развитию грузинского театра и театрального искусства, содействие развитию профессионального музыкального искусства в Грузии.

Также в приоритетном списке министерства продвижение грузинского кино, развитие изобразительного и современного искусства, поощрение художественного образования, популяризация грузинского фольклора, доступность культуры, проведение важных культурных мероприятий и фестивалей. Проведение инновационных и свободных проектов, содействие исследовательской деятельности и снижение ущерба, нанесенного пандемией коронавируса культуре.

С сегодняшнего дня министерство начнет прием заявок на финансирование приоритетных групп. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала