Индийский штамм коронавируса может стать доминирующим в Грузии – мнение врача

© AP Photo / Rajanish KakadeПандемия коронавируса - лечение больных COVID
Пандемия коронавируса - лечение больных COVID - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2021
На данном этапе в Грузии подтверждено 20 случаев заражения индийским штаммом, но на деле их больше, считает профессор

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Индийский штамм коронавируса может стать доминирующим в Грузии, хотя темпы роста случаев заражения будут намного ниже, чем в других странах, заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили, профессор Иване Чхаидзе.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные трое были иностранцами. Все пять человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они попали в Грузию в середине мая.

ПЦР тестирование на коронавирус в курортном Батуми на бульваре - Sputnik Грузия, 1920, 20.06.2021
Где Грузии ждать вспышки индийского штамма - предостережение врача

По словам врача, на данном этапе в Грузии подтверждено 20 случаев заражения индийским штаммом, но на деле их больше.

"Не исключено, что количество случаев индийского штамма в Грузии увеличится в ближайшие месяцы, и теоретически возможно, что они станут доминирующими, но темпы роста в нашей стране намного ниже и будут меньше, чем в других странах", – сказал Чхаидзе журналистам.

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие, потому что он более агрессивный.

Чем опасен индийский штамм коронавируса - мнение от создателя "Спутник V" >>

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала