Кому нельзя есть малину? Комментарий диетолога

© photo: Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая малины
Сбор урожая малины - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2021
Кому противопоказана малина, и стоит ли есть ягоду тем, кто худеет - на эти вопросы ответила врач-диетолог

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Есть категория болезней, с которыми человеку лучше воздержаться от употребления в пищу малины. Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому противопоказана малина, и стоит ли есть ягоду тем, кто худеет.

Певица Ольга Бузова на музыкально-гастрономическом фестивале Бургер фест - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2021
"Рот на замок" – Бузова поправилась на отдыхе и решила сесть на диету

"Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 граммов ягоды в день. Однако лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками: ягода может их излишне нагружать, поскольку является мочегонной", — сказала Ольга Кораблева.

Специалист пояснила, что малина — это мощный аллерген. Поэтому ее не советуют употреблять в больших количествах тем, особенно, у кого присутствует аллергия на другую ягоду, например, клубнику.

По мнению диетолога, малина повышает аппетит. "Если вы решили снизить калорийность дневного рациона, то временно исключите ягоду из рациона, либо употребляйте малину с йогуртом или мягким творогом", — порекомендовала диетолог.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала