Вакцинированные граждане Грузии смогут ездить в Германию

© AP Photo / Jeff RobersonЭпидемия коронавируса - вакцинация
Эпидемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2021
Въезд для вакцинированных граждан Грузии свободный только из тех стран, которые не считаются очагами распространения мутаций коронавируса

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Граждане Грузии, прошедшие курс вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer-BioTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen (J&J)), смогут посещать Германию, сообщает консульский департамент МИД Грузии.

По данным департамента, курс прививок от коронавируса должен быть завершен не позднее чем за 14 дней до поездки.

Врач-эпидемиолог, заместитель генерального директора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2021
"Вакцинация. Другого способа нет" - вирусолог из США

При этом въезд для граждан Грузии свободный только из тех стран, которые не считаются очагами распространения мутаций коронавируса.

Если же они находились в стране риска, то они должны будут пройти регистрацию на специальном сайте и указать все свои данные, детали рейса, адрес пребывания в Германии и так далее.

Для невакцинированных граждан границы Германии все также на замке. Исключение составляют трудоустроенные работники и высококвалифицированный персонал, чье трудоустройство экономически выгодно.

Живая стена на одном из домов в историческом центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2021
Встречался ли Гахария с Саакашвили, зачем Стуруа летит в Москву и куда подевалась вакцина

Кроме того, в качестве исключения, при соблюдении особых правил допустимы бизнес-визиты, визиты участников выставок, врачей, ученых, моряков, тех, кто ухаживает за людьми, осуществляющих транспортные перевозки, особых студентов, с целью воссоединения семьи и других особых категорий.

Исключение составят дети до 6 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала