Грузия готовится к массовой вакцинации

© Sputnik / Goga VardzieliЭпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница - Sputnik Грузия, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
Миллион доз китайских вакцин против коронавируса Sinopharm и Sinovac, с помощью которых будет проходить массовая вакцинация, уже доставлены в Грузию
ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Регион Аджария и город Кутаиси (Имерети) уже готовы к массовой вакцинации, сообщает телеканал Imedi.
В Аджарии еще 11 медицинских учреждений будут вовлечены в процесс иммунизации, а всего вакцинировать можно будет в 24 учреждениях. Граждан будут обслуживать 52 бригады.
Китайская вакцина Sinovac - Sputnik Грузия, 1920, 02.07.2021
Регистрация на массовую вакцинацию в Грузии стартует 3 июля
В батумской Республиканской больнице также есть специальное пространство для тех, кто не может сделать предварительную бронь.
Что касается Кутаиси, то в процессе массовой вакцинации будет задействован многопрофильный Центр Чхобадзе. Людей, желающих пройти вакцинацию, в медучреждении будут обслуживать 20 кабинетов.
Процесс вакцинации проводится в Центре Чхобадзе с 4 мая, и на данный момент вакцинировано до четырех тысяч граждан. В медучреждении надеются, что такую ​​активность население проявит в процессе массовой вакцинации, которая начнется 5 июля.
В Центре Чхобадзе будет продолжена массовая вакцинация вакцинами Sinovac и Sinopharm, другие вакцины будут добавлены позже.
Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. К этому времени в стране прививки сделал 266 161 человек, из них двойную дозу – 104 196 граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала