Акции против ЛГБТ вызвали раскол среди противников ГЭС в Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВарлам Голетиани. Противники строительства каскада Намахвани ГЭС проводят акцию протеста 25 мая 2021 года
Варлам Голетиани. Противники строительства каскада Намахвани ГЭС проводят акцию протеста 25 мая 2021 года  - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидеры и активисты движения "Защитников ущелья Риони" прибыли накануне в Тбилиси, чтобы принять участие в акции против ЛГБТ-сообщества
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Неправительственная организация "Зеленая альтернатива", выступающая против строительства каскада Намахвани ГЭС на западе Грузии, с сегодняшнего дня прекращает поддержку "Защитников ущелья Риони".
Так НПО отреагировало на приезд в Тбилиси лидеров и активистов движения "Защитников ущелья Риони" и их участие в акциях против сторонников ЛГБТ-сообщества.
Эпидемия коронавируса - журналисты в масках берут интервью - Sputnik Грузия, 1920, 05.07.2021
Международные организации и дипкорпус осудили нападения на журналистов в Тбилиси
"Зеленая альтернатива" выступала против строительства Намахванской ГЭС до формирования этого общественного движения и продолжит это противостояние. К нашему сожалению, "Защитники ущелья Риони", которых мы считали союзниками в этом сопротивлении, заняли совершенно неприемлемую позицию в отношении "прайда", – говорится в заявлении НПО.
В документе отмечается, что "Зеленая альтернатива" разрывает все отношения с движением "Защитников ущелья Риони".
Лидеры и активисты движения "Защитников ущелья Риони" прибыли накануне в Тбилиси, чтобы принять участие в акции против ЛГБТ-сообщества.
Натия Турнава - Sputnik Грузия, 1920, 18.06.2021
Минэкономики Грузии: компромисс по Намахвани ГЭС возможен
Как заявила одна из лидеров движения Марита Муселиани, активисты приехали в столицу не для того, чтобы присоединиться к гражданам, пропагандирующих насилие, а для того, чтобы поддержать Патриарха.
Протест против строительства каскада продолжается уже почти девять месяцев. В последнее время протест проходил на дороге у села Гумати, дальше протестующих не пускали. После подключения в диалог с протестующими европейских посредников была достигнута договоренность, что активистов пустят в Рионское ущелье ближе к строительной площадке.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0