Патриархия Грузии обвинила оппозиционный канал в фейке о монахине, поддерживающей ЛГБТ

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Распространившееся сегодня в соцсетях фото якобы грузинской монахини, поддерживающей ЛГБТ-сообщество и призывающей людей любить друг друга, оказалось фейком
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Патриархия Грузии опровергает информацию, распространенную оппозиционным телеканалом TV Pirveli, о поддержке ЛГБТ-сообщества и "Марша достоинства" одной из монахинь монастыря в Некреси (регион Кахети). Информацию об этом распространяет Служба по связям с общественностью.
Телеканал Pirveli 6 июля опубликовал на своей странице в Facebook фотографию и информацию о том, что якобы матушка Мариам из женского монастыря Некреси выразила солидарность c ЛГБТ-сообществом Грузии. В тексте утверждалось, что монахиня установила фильтр с символикой ЛГБТ и попросила прощения за вчерашние беспорядки, призвав паству любить и беречь друг друга.
‼️ დღეს „TV პირველმა“ სოციალურ ქსელში გაავრცელა ფოტო, რომელზეც თითქოს ასახულია, როგორ გამოხატავს ლგბტქ+ თემისადმი...
Как отмечают в Патриархии, в епархии Некреси нет женского монастыря, а личность, изображенная на фотографии, не принадлежит к деятелям ГПЦ. 
"Поясняем общественности, что изображенный на фото человек не является монахиней Некреси. Более того, в епархии Некреси нет женского монастыря. Это лицо не принадлежит рядам Грузинской Православной Апостольской Церкви. Вместе с тем, Facebook-страницы с таким именем также нет в Интернете", - говорится в заявлении.
Распространяемая в социальной сети фотография является фальсификацией и служит введению общественности в заблуждение, отмечается в заявлении Патриархии.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Акцию "Марш солидарности" в защиту прав ЛГБТ-сообщества 5 июля планировала провести НПО "Тбилиси прайд" и поддерживающие их активисты. Однако уже с 11 утра, задолго до запланированного марша, на проспекте Руставели началась агрессивная контракция "блюстителей нравственности".
Представителей ЛГБТ-сообщества и поддерживающих их на проспекте не было, и агрессия "защитников традиционных ценностей" обрушилась на журналистов. Их били, чем попало, разбивали аппаратуру, оскорбляли, не разбирая, кто какое СМИ представляет. Было совершено нападение и на офисы нескольких неправительственных организаций, просто на прохожих, чей внешний вид вызывал раздражение. Учитывая сложившуюся обстановку в городе, "Марш достоинства" было решено не проводить. 
В результате беспорядков, по данным МВД, было выявлено 55 фактов насилия, из них 53 – в отношении представителей СМИ. Задержаны 11 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала