Россия введет войска в Афганистан? Лавров ответил на вопросы

© AFP 2022 / Russian Foreign Ministry / handoutГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ОДКБ немедленно рассмотрит возможность помощи Таджикистану в случае нападения боевиков из Афганистана, отметил Лавров
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вопрос о возможном вводе российских войск в Афганистан, заявил, что ответ очевиден, передает РИА Новости.
"Будем ли вводить свои в Афганистан? Я считаю, что ответ очевиден", – сказал глава МИД, выступая в Дальневосточном федеральном университете.
Грузия вывела последнее подразделение из Афганистана - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2021
Грузия вывела всех миротворцев из Афганистана
В то же время Лавров отметил, что ОДКБ немедленно рассмотрит возможность помощи Таджикистану в случае нападения боевиков из Афганистана. Он также подчеркнул, что в результате пробуксовки в политическом процессе в Афганистане образуются ниши, куда втягиваются боевики "Исламского государства"*.
Глава МИД также заявил, что вывод американского контингента из Афганистана означает, что США признали свое поражение в этой стране.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в стране нарастает на фоне вывода американских войск.
* Запрещенная в России террористическая организация
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0