Спецоперация против "воровского мира" в Грузии: задержано 25 человек

© photo: Sputnik / Viktor KaminskyЗадержание преступника - наручники одевают на руки
Задержание преступника - наручники одевают на руки - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2021
Операция проводилась в нескольких городах Грузии, и задержанным предъявили обвинения в членстве в воровском мире и участии в воровской сходке
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Сотрудники полиции раскрыли сеть "воровского мира", действующую на территории Грузии и имевшую связи с известными грузинскими ворами в законе, находящимися за границей, говорится в сообщении МВД Грузии.
Всего за членство в воровском мире и участие в воровской сходке задержали 25 человек и предъявили обвинения четырем уже отбывающим сроки в тюрьме, еще два человека объявлены в розыск. Всем задержанным грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.
Руки в наручниках. Задержание преступника - Sputnik Грузия, 1920, 17.06.2021
Кутаисский суд отправил под арест трех обвиняемых в причастности к воровскому миру
Операция по задержанию одновременно проводилась в Тбилиси, Рустави, Гори, Карели, Хони, Амбролаури, Болниси, Тетрицкаро, Дманиси, Лагодехи и Гардабани.
Следствие выяснило, что задержанные признают авторитет воровского мира и участвовали в преступной деятельности, в том числе воровских разборках, которые касались оценки действий, решения споров, вопросов смены статуса и других вопросов, связанных с воровским миром.
По данным МВД, большинство из задержанных в прошлом судимы и у них было специальное пространство, где проходили воровские разборки и организовывались преступления.
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2021
Чистка воровского мира в Грузии: в ходе масштабной спецоперации задержаны 13 человек
Также следствие выяснило, что у задержанных была связь с такими "ворами в законе", как Каха Руставский, Шотико Болнисский, Намик Бакинский, Лука Асанидзе, Паата Тбилисский, Чуто Хонский и другими.
От действий задержанных пострадало до 100 человек.
В апреле 2018 года в Грузии ужесточили законодательство в борьбе с криминальным менталитетом. Теперь в стране наказуемым является не только принадлежность к воровскому миру, но и воровская сходка, воровская разборка и обращение к представителю воровского мира.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала