Организованно и внезапно - глава МВД рассказал о нападениях на журналистов в Тбилиси

© photo : Gakharia / FBВахтанг Гомелаури
Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Полиция уже объявила о задержании 12 человек, напавших на журналистов, и трех – за разгром офисов неправительственных организаций
ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Насилие в отношении журналистов – это насилие в отношении государства, и настораживает, что они начались одновременно сразу в разных местах, заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури журналистам.
Массовое нападение на журналистов произошло 5 июля во время акции противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Агрессивно настроенные демонстранты избивали журналистов, обвиняя их в пропаганде ЛГБТ-сообщества. По официальным данным, в тот день пострадали 53 представителя СМИ.
Столкновения с противниками ЛГБТ сообщества и Марша достоинства 1 июля - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Еще четверых напавших на журналистов в Тбилиси отправили в тюрьму до приговора
"Я работаю в силовых ведомствах 27 лет и занимаю ответственные должности 9 лет. Я не припомню подобного... Насилие в отношении журналистов — очень тяжелый случай, я бы сказал, что это насилие над государством. И  было удивительным, настолько организованные, активные, внезапные нападения произошли сразу в разных местах", - сказал Гомелаури.
При этом он уверил, что расследование нападений на журналистов продолжается, и анонсировал новые аресты.
TELEGRAMMMM "{$url}"
"Мы уже задержали несколько человек, и это не предел. Мы изучаем море материалов, много видео, записей, и я хочу попросить всех этих журналистов и операторов активнее сотрудничать с нами", - сказал Гомелаури.
По его словам, МВД Грузии изучает большое количество материалов для идентификации нападавших.
Он также прокомментировал обвинение отдельных представителей оппозиции, что приказ нападения на журналистов исходил от него.
Акция в поддержку журналистов в Гори - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
Акции солидарности с пострадавшими в Тбилиси журналистами прошли в регионах Грузии
"Ни один нормальный человек, особенно тот, кто находится у власти, министр внутренних дел, не мог бы отдать приказ избивать журналистов, а полиции ничего не делать, это безумие, и я даже не хочу отвечать тем, кто делал такие заявления. Уверен, что они сами в это не верят", — заявил Гомелаури.
Глава МВД Грузии заявил, что 5 июля в разных точках Тбилиси работали 3,2 тысячи полицейских на 18 локациях, в том числе по ложным вызовам.
На данном этапе полиция уже объявила о задержании 12 человек, напавших на журналистов, и трех – за разгром офисов НПО.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала