Подозреваемые в убийстве президента Гаити задержаны

© AFP / PIERRE MICHEL JEANЖовенель Моиз
Жовенель Моиз - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза задержали в посольстве острова Тайвань
ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Подозреваемых в убийстве президента в Гаити Жовенеля Моиза в составе 11 человек арестовали на территории посольства Тайваня в этой стране, об этом сообщили в дипмиссии.
Накануне гаитянские полицейские заявили дипломатам, что намерены пройти на территорию посольства для поиска подозреваемых.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2021
Грузия выплатит семье убитой в 2014 году женщины 35 тысяч евро
"Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску (подозреваемых)…", – говорится в коммюнике.
Как отмечалось ранее, в убийстве Моиза подозревают отставных военных этой южноамериканской страны. Правоохранительные органы Гаити сообщили, что установили личности 28 предполагаемых преступников, 26 из них граждане Колумбии.
Cообщается, что всего задержаны 17 подозреваемых, еще 7 человек ликвидировали.
Президента Гаити смертельно ранили во время нападении на его резиденцию в ночь на 6 июля. Его жена Мартин Моиз в данное время находится в тяжелом состоянии. После убийства Моиза до выборов временного президента власть в стране взял под свой контроль совет министров во главе с премьером.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала