МВД готово подключить к расследованию дела о смерти журналиста независимого эксперта

© photo : The First Channel Здание МВД Грузии
Здание МВД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
На данный момент уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. МВД Грузии предложило семье погибшего оператора телекомпании "Пирвели" Лексо (Александре) Лашкарава подключить к судебно-медицинской экспертизе независимого и международного эксперта, говорится в заявлении ведомства.
Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ. Оператор получил переломы костей лица, и понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома, накануне  был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале "Пирвели", где вспоминал события 5 июля.
Лексо Лашкарава - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Умер оператор, которого жестоко избили на акции в Тбилиси 5 июля
Мать Лексо Лашкарава, которая утром обнаружила сына мертвым, утверждает, что ее сын был абсолютно здоров до избиения на акции 5 июля, она связывает его смерть именно с этими событиями, но не может назвать конкретную причину.
"Следствие предложило членам семьи, чтобы в судебно-медицинской экспертизе принял участие независимый и международный эксперт по их личному усмотрению", - говорится в заявлении МВД.
Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что позже дело переквалифицируют.
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Еще четырех напавших на журналистов в Тбилиси 5 июля отправили в тюрьму
К настоящему времени по обвинению в нападении на Лашкарава и еще одну сотрудницу телеканала  5 июля задержаны четверо человек. Им грозит до шести лет тюрьмы, окончательного приговора все четверо дожидаются в заключении. 
Всего во время беспорядков в Тбилиси 5 июля пострадали более 50 сотрудников СМИ.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала